集中整治系列简报三

作者:更新时间:2013-09-06

 
深入检查确保安全
                                                                ——集中整治简报之三
 
为落实石家庄市公安局社会治安重点地区整治指示,进一步排除校内不安全因素,为师生顺利返校创造一个安全、稳定的环境。河北科技大学协同科南派出所于2010823日对科技大学校内重点要害部位进行了一次安全大检查。
当天上午830分,河北科技大学保卫处处长郭红卫、治安科科长李延斌、消防科科长焦书利及科南所副所长郝志文、民警朱庆盛,对校内的重点要害部位进行了一次以防火、防盗、防漏电的安全大检查。重点检查消防设施是否符合规定,易燃易爆物品是否管理到位,贵重仪器设备是否落实专人管理,监控设备是否运转正常,摄像头监控区域是否合理有效,学生宿舍是否存在电线乱搭和违规使用电器等现象。通过检查及时更换过期灭火器38个,重新调整摄像头2处,收缴学生宿舍电热水器12个,电磁炉1个。后又对校卫队员集中进行了一次安全责任意识教育,提高其安全防范意识,增强护校责任心。